На Сахалине появятся серебряные волонтеры

среда, 26 сентября 2018, 15:25

762

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

На Сахалине планируют развивать «серебряное волонтерство». Так в региональном министерстве социальной защиты назвали новую профильную смену в Центре медико-социальной реабилитации «Чайка». Ее участниками станут островитяне в возрасте старше 50 лет с активной жизненной позицией.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела учреждений социального обслуживания ведомства Елена Кобец, смену планируют открыть 8 октября. Она продлится всего пять дней, но за это время люди старшего поколения узнают все тонкости волонтерской деятельности и поучаствуют в спортивных, оздоровительных мероприятиях.

- Этот год объявлен Годом добровольца в России. В рамках программы «Активное долголетие» мы решили запустить пилотный проект «Серебряное волонтерство» для людей пожилого возраста. Для начала мы набираем тех, кто уже знаком с этой сферой деятельности. Мы посмотрим, насколько будут комфортны для людей предложенные условия и график. Если проект станет успешным, то будем его проводить неоднократно. Волонтеры старшего поколения после могут помогать при подготовке различных спортивных и детско-юношеских мероприятий, - отметила Кобец.

Кроме того, в настоящее время областное министерство социальной защиты совместно с другими ведомствами разрабатывает программу «Старшее поколение», в рамках которой планируется множество мероприятий, направленных на продолжение здорового, активного образа жизни пенсионеров, укрепление материально-технической базы социальных учреждений.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или