Социальное партнерство стало трендом в «Сахалин Энерджи»

среда, 26 сентября 2018, 15:29

523

Автор: Тамара Андрейко

«Сахалин Энерджи», оператор проекта «Сахалин-2», считает социальное партнерство одним из трендов деятельности компании. Об этом 26 сентября на сессии по корпоративной социальной ответственности на конференции «Нефть и газ Сахалина», сообщила начальник отдела социальной деятельности «Сахалин Энерджи» Наталья Гончар.

- С 2005 года это действительно наш глобальный тренд. Одна из причин – бизнес не только сосредоточение финансовых ресурсов, но и экспертиза в первую очередь. Допустим, в такой сфере как безопасность, - сказала Гончар.

Она напомнила, что с 2005 года на Сахалине действует программа «Безопасность - это важно!», где компания в партнерстве с министерством образования Сахалинской области, ГО и ЧС формирует культуру безопасности жизнедеятельности.

Как уточнил заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев, это известнейший проект, он многократный победитель российских конкурсов.

Программа «Безопасность - это важно!» развивается в нескольких направлениях, одно из которых – создание образовательных мультипликационных роликов о безопасном поведении в различных ситуациях с главным героем Сеней. По мотивам роликов издаются комиксы.

Другой важный элемент программы – развитие специальных классов по изучению ОБЖ в школах в 12 районах Сахалинской области. Каждый класс оснащен интерактивными досками и стендами, специальными компьютерными обучающими программами, системой контроля знаний, учебно-методическими материалами. Кроме этого, «Уголки безопасности» оснащены в десяти детских садах в трех районах области (Корсаковский, Ногликский, Южно-Сахалинск). Все это способствует повышению уровня образовательного процесса, а также позволяет проводить занятия как для дошкольников и школьников, так и для взрослого населения.

Закрепление знаний у младших школьников проводится в форме ежегодного «Праздника безопасности», в котором принимают участие детские команды из всех районов острова. Праздник традиционно проходит в октябре и приурочен к Международному дню по уменьшению опасности бедствия (13 октября, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН).

Среди специальных проектов программы – обустройство популярных туристических маршрутов, установка аншлагов в цунами- и лавиноопасных зонах, подготовка и выпуск методических пособий для преподавателей, информационно-просветительские акции по различным вопросам безопасности и пр.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или