На Сахалине во время операции «Мак» задержали любителя конопли

среда, 26 сентября 2018, 17:08

561

Автор: Руслан Карнаухов

В Углегорске во время операции «Мак» полицейские задержали 32-летнего местного жителя. Его подозревают в выращивании конопли и изготовлении гашишного масла.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД России, полицейские выяснили, что злоумышленник вырастил в лесном массиве 15 кустов дурманящей травы. В дальнейшем он делал из нее гашишное масло, считают правоохранители.

При задержании сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков нашли в кармане одежды подозреваемого сверток с веществом растительного происхождении со специфическим запахом.

Экспертиза показала, что данная смесь содержала табак с примесью гашишного масла массой 0,71 грамма.

Полицейские также обследовали гараж задержанного мужчины. В нем они нашли растительные дурманящие вещества общим весом более 30 граммов.

Правоохранители выяснили, что любитель «травки» ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

По вышеперечисленным фактам в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что сотрудниками ДПС 24 сентября в Углегорске был остановлен автомобиль японского производства с пассажиром, который перевозил мак.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или