Поисковый отряд «ЧП Сахалин» ищет добровольцев

среда, 26 сентября 2018, 17:44

780

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Поисково-спасательный отряд «ЧП Сахалин» ищет добровольцев. Присоединиться к группе волонтеров может любой желающий в возрасте от 18 лет.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» участник движения Иван Селезнев, определенных требований к поисковикам нет. Главное – личное желание и готовность работать в сложных условиях, поскольку волонтерам часто приходится прочесывать труднодоступные местности, ходить по заброшенным зданиям. Приветствуется наличие личного фонарика, компаса и навигатора.

- Мы призываем к добровольчеству жителей не только Южно-Сахалинска, но и других районов, так как иногда требуется помощь в поисках на отдаленных от областного центра территориях. «ЧП Сахалин» - это не армия. Но определенные правила поведения и участия в поисково-спасательных работах в отряде существуют. Связано это с обеспечением безопасности волонтеров и эффективного выполнения поставленных задач. Все это повышает шансы найти «потеряшек», - отметил Селезнев.

Основной упор в своей деятельности отряд делает на поиск несовершеннолетних детей, в том числе воспитанников социальных учреждений. Почти за три года работы активистам удалось разыскать несколько десятков человек, а для некоторых детей они стали своего рода кураторами. Сегодня в отряде только около десяти человек.

- Оказалось, найти того, кто заблудился, гораздо проще, чем найти того, кто захочет искать. Хочу отметить, что новичков никогда не бросаем в работе, каждую группу обязательно сопровождает один опытный поисковик, - подчеркнул активист.

Всем, кто хочет пополнить ряды «ЧП Сахалина», обращаться по телефонам: +7 914 646 83 71, +7 962 129 14 88. Подробную информацию об отряде можно найти в социальных сетях – ВКонтакте и Instagram.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или