Экстремал с Сахалина завоевал серебро на фестивале во Владивостоке

среда, 26 сентября 2018, 18:17

652

Сахалинская команда вернулась с главного дальневосточного фестиваля экстремального спорта с медалью и новым уровнем катания, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Трехдневный контест на Спортивной набережной Владивостока собрал более 200 спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Корсакова, Находки, Артема, Благовещенска, Вольно-Надеждинского, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Южно-Сахалинска. Сахалин был представлен 20 участниками.

Область второй год подряд на соревнованиях представляет команда Extreme Sakhalin, в которую по итогам сезона вошли лучшие островные мастера скейтбординга, трюкового самоката и BMX.

Особенностью этого фестиваля стало огромное количество юных райдеров, уровень которых по сравнению с прошлым годом значительно вырос.

- Третий год мы ведем работу по продвижению экстремального уличного спорта на Сахалине, стараемся приглашать на остров лучших в своих дисциплинах ребят с Дальнего Востока для обмена опытом и обучения наших экстремалов. Но с каждым годом разница с Владивостоком все больше. Наши парни заряжены, постоянно тренируются, по приезду на фестиваль активно накатывают новые трюки в местных скейтпарках, но догнать приморских спортсменов не получится без нового качественного подхода к инфраструктуре на острове. Южно-Сахалинску необходим скейтпарк, соответствующий дальневосточному уровню, – отметил руководитель команда Extreme Sakhalin Иван Бутаков.

В целом, по его словам, сахалинцы свою установку выдержали: прокачали учеников «Школы уличного спорта» среди сильнейших, дали возможность старшим кататься в категориях Pro и впервые на Дальнем Востоке показали, что могут пятилетние дети делать на байках BMX.

По словам организатора фестиваля и президента Приморской федерации экстремального спорта Дениса Горбунова, Сахалин за последние два года очень сильно продвинулся.

- Ваши ребята всегда представляют особый сахалинский стиль катания, но в этом году очевидна тенденция отставания. Если нашим местным экстремалам не хватает уровня скейтпарков для прогресса, то что уж говорить про остальные города Дальнего Востока, - подчеркнул организатор фестиваля и президент Приморской федерации экстремального спорта Денис Горбунов. - Тем более ценно, что вы приезжаете к нам во Владивосток и успеваете раскататься, навязать серьезную борьбу остальным участникам и уехать с наградами.

По результатам третьего экстрим-фестиваля южносахалинец Сергей Островский взял серебро в категории «Трюковый самокат».

- Мы очень довольны этой поездкой, хотя и трудно было конкурировать. Если в прошлом году я сумел набрать достаточно баллов для победы, то сейчас даже на этапе квалификации стало ясно, что просто попасть в тройку призеров будет архисложно. Но все же в финале откатал по максимуму и заработал серебряную медаль, – поделился юный спортсмен.

Команда Extreme Sakhalin благодарит за помощь в организации командного выезда на фестиваль «Мосты» и поддержку в развитии уличного спорта на Сахалине региональное министерство спорта, туризма и молодежной политики, департамент по делам молодежи, спорту и туризму администрации Южно-Сахалинска, региональный фонд «Родные острова», МБУ «Центр молодежных инициатив» и родителей Strider School Sakhalin и «Школы уличного спорта».

Фото пресс-службы министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или