«Аврора» отказалась продавать дешевые билеты по маршруту Оха – Хабаровск из-за маленьких субсидий

среда, 26 сентября 2018, 18:44

873

Автор: Екатерина Щеголькова

Авиакомпания «Аврора» отказалась перевозить пассажиров рейса Оха – Хабаровск по льготному тарифу, пока размер субсидии на него не будет пересмотрен. Несмотря на решение Росавиации о субсидировании данного направления, стоимость билета в одну сторону с учетом налогов и сборов по-прежнему составляет 14 тысяч рублей вместо обещанных 4674 рублей.

Жительница Охи Елена Дьячковская вместе с инициативной группой горожан давно борется за появление льготных билетов до Хабаровска. Она рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что они посылали письмо губернатору Олегу Кожемяко, его копию - гендиректору «Авроры» Константину Сухоребрику. В авиакомпании охинцам по существу отвечать не стали и заявили, что письмо у них лежит с пометкой «для информации».

- Один раз я обращалась к ним через сайт, общалась с консультантом. «Заскринила» его ответы и приложила их к письму в областную прокуратуру. Больше с ними общения не было. Я им кто? Даже не пассажир! – отметила Дьячковская.

Она добавила, что до этого жители обращались в администрацию президента, откуда пришел ответ: комиссия включила маршрут Хабаровск –Оха - Хабаровск в число субсидируемых, полёты должны осуществляться с 1 июля 2018 года.

На сайте Росавиации 1 августа появился актуализированный перечень субсидированных рейсов, «Аврора» значится авиаперевозчиком по направлению Оха - Хабаровск.

В начале сентября охинцам пришел ответ от транспортной прокуратуры, куда также обращались жители города.

«Поскольку договор между Росавиацией и авиакомпанией «Аврора» на получение субсидий не заключен, стоимость субсидированного авиабилета по маршруту Хабаровск – Оха - Хабаровск не определена», - говорится в ответе ведомства.

По словам Дьячковской, в «Авроре» признали данные субсидии затратными для компании и отметили, что не будут включать маршрут Оха – Хабаровск в перечень льготных до тех пор, пока размер субсидий не увеличат.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или