Сахалинской области добавили ресурсов на кету

среда, 26 сентября 2018, 19:05

608

Автор: Сергей Сактаганов

Сахалинская областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб 26 сентября приняла решение добавить разрешенные для вылова объемы кеты промысловикам Восточно-Сахалинской подзоны. С прежних 8,2 тысячи тонн они возросли до 11,1 тысячи тонн. Одновременно увеличивается и общий возможный улов для Сахалинской области. С учетом утвержденной ранее добавки для Северных Курил он составит в целом 30,1 тысячи тонн кеты.

Нарастающие подходы осенней кеты привели к тому, что прежние прогнозы СахНИРО по ее вылову на восточном и северо-западном побережьях Сахалина уже близки к выполнению.

В первом из промысловых районов этой рыбы добыли уже 7,9 тысячи тонн, или 96,5 % от запланированного объема. На счету рыбаков второго – 2,9 тысячи тонн, что превысило 98 % от намеченного ранее. Это побудило ученых пересмотреть свои расчеты в сторону увеличения.

Сегодня промысел кеты ведут рыбаки девяти муниципальных образований области. Наиболее интенсивные ее подходы наблюдаются на Итурупе, где за сутки поднимают из неводов по 300 и более тонн этого вида лососевых. В целом же с начала путины сахалинские рыбаки взяли 15,1 тысячи тонн кеты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или