Стеклянный стол в интерьере

1685
Чт • 27 сентября 2018 • 11:45
На правах рекламы

В Интернете полно информации о преимуществах стеклянной мебели. И правда, стеклянный стол в интерьере гостиной или кухни - это не просто элегантно, но еще и очень практично. Он облагородит и визуально освежит помещение. Чтобы правильно выбрать стеклянный стол, необходимо знать много нюансов, о которых мы расскажем в этой статье. А найти такой стол и подобрать качественную мебель из других материалов, например комплект Signal Astro, можно на сайте Signalua.com.ua.

Выбираем поверхность

Стекло - это такой материал, который собирает большое количество отпечатков и брызг. Поэтому придется часто ухаживать за ним или использовать скатерти. Чтобы решить эту проблему, остановите выбор на столе с матовой поверхностью. На такой столешнице не будут заметны отпечатки и пятна.

Традиционная тонировка - цвета зеленого бутылочного цвета, однако производители разбавляют ее белым и делают более благородной. А если есть желание, то можно заказать модель с нестандартной тонировкой красного, синего и любого другого цвета.

Дополнительно тонированная столешница скрывает ноги сидящих за столом.

Что касается формы столешницы, то желательно, чтобы она не имела острых углов. Если в доме есть дети, пожилые люди или пространство ограниченно, то можно удариться об угол и получить травму. Отдавайте предпочтение столешницам с овальными углами или используйте специальные накладки.

Дизайн и конструкция

Сам по себе стеклянный стол Signal GD 018 стекло и другие похожие модели – это довольно оригинальное решение, и если правильно обыграть, то он может стать изюминкой интерьера. Достаточно определиться с внешним видом.

Интересно выглядеть в современном интерьере могут следующие модели:

  • Двойная прозрачная столешница. Такой вариант отлично подходит для журнальных столиков. На нижней полке можно расположить книги и другие важные предметы.
  • Встроенный шкафчик. Если поместить в него сухие цветы или другой элемент декора, то выглядеть такой столик будет очень интересно.
  • Подсветка. Можно приобрести модель с уже имеющейся подсветкой или сделать ее, установив светодиодную ленту. При приглушенном освещении такой стол будет выглядеть просто фантастически и позволит создать романтическую и таинственную атмосферу.
  • Если в дизайне комнаты использовано много дерева, то стол с деревянными ножками или подстольем будет выглядеть гармонично.
  • Рисунок на столешнице. Он может наноситься несколькими способами: фьюзинг, фотопечать, декоративный триплекс или пескоструйное нанесение. Фьюзинг подразумевает создание рисунка в специальной печи. Фотопечать позволяет нанести на столешницу любой рисунок, даже скачанный из Интернета пейзаж или ваше фото. Декоративный триплекс – это размещение ткани с узором между двумя прочными слоями стекла. Процесс нанесения рисунка с помощью песочного сопла.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru