На Сахалине и Курилах произошли три землетрясения за сутки

четверг, 27 сентября 2018, 11:21

766

Автор: Анастасия Загуменская

Сразу три землетрясения на Сахалине и Курилах зафиксировали сейсмостанции за прошедшие сутки. Первым трясло юг острова – толчки магнитудой 2,2 произошли в 50 километрах от областного центра.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» на сейсмостанции «Южно-Сахалинск», землетрясение на юге Сахалина произошло 26 сентября в 19:12. Эпицентр находился в координатах 46,8 градуса северной широты и 142,1 градуса восточной долготы. Глубина составила 11 километров. Такие незначительные толчки специалисты фиксируют часто. Они не ощущаются в населенных пунктах, поймать их могут только приборы.

За этим землетрясением последовало еще два в районе Южных Курил. Первый толчок произошел восточнее Итурупа 27 сентября в 6:22. Координаты - 50 градусов северной широты и 149,8 градуса восточной долготы, глубина - 49 километров. Магнитуда составила 4,5.

Второе землетрясение случилось спустя час примерно в таких же координатах, южнее курильского острова. Глубина - 51 километр, магнитуда – 3,9.

- Согласно данным, полученным со станций, в населенных пунктах подземные толчки не ощущались, - добавили на сейсмостанции.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или