«Не дали доработать»: сахалинцы обиделись на уход Кожемяко

четверг, 27 сентября 2018, 15:38

951

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинцы обиделись, что Олегу Кожемяко не дали доработать в должности губернатора Сахалинской области целых два года и, не спросив народ, который за него голосовал и оказывал доверие, отправили в Приморье. Если глава островного региона так нужен «соседу», то кто тогда нужен Сахалину?

Этим риторическим вопросом 27 сентября озадачились местные журналисты на пресс-конференции министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, заместителя полномочного представителя президента РФ в ДФО Григория Куранова и Веры Щербины, которая будет исполнять обязанности главы островного региона до его назначения Путиным.

- Мы выбирали губернатора. Мы выразили ему доверие. Перевыборы должны были состояться в 2020 году. Так почему не дали доработать? Немного обидно. Еще два года он должен быть нашим губернатором.., - выразили свое мнение журналисты.

Куранов же подчеркнул, что островитяне должны не обижаться, а гордиться тем, что именно их губернатора взяли трудиться в таком сложном регионе.

- Я вас понимаю. Вы выбрали человека. Но тут должно быть не чувство обиды, а гордости – нашего взяли в такой сложный регион! Наш справится! Я совершенно спокойно отношусь к такой ротации кадров. Если есть производственная необходимость привлечь человека из одного региона в другой, то почему бы нет? - подчеркнул Куранов.

«Дойдет» ли новый губернатор Сахалинской области до своего срока, гость затруднился ответить.

- Моя фамилия не Ванга, - отшутился он, - Если человек будет эффективен, будет хорошо работать и найдет взаимодействие с населением, то почему и нет, - ответил Куранов.

Он также добавил, что социология Дальнего Востока указывает на то, что новый человек приходит в регион всегда со своей командой. Поэтому кадровые перестановки в региональном правительстве неизбежны.

- В любом случае этот человек будет решать сам, приводить ли свою команду. Безусловно, ротация будет какая-то. Врио, в первую очередь, будет смотреть, кто есть, кто справится, а кто нет, кого оставить на испытательный срок. Никогда не бывает, что новый руководитель привел команду и начал работать. Потребуется месяц, два, три… Только время и население может проверить этих людей, - заключил Куранов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или