На Сахалине начался очный отбор волонтеров на «Детей Азии»

среда, 3 октября 2018, 10:08

671

На Сахалине 3 октября стартовал очный этап отбора волонтеров на I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут в феврале 2019 года. Кастинг добровольцев завершится в конце месяца.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» организаторы события, в первом потоке собеседований участвуют кандидаты из областного центра и районов области. Затем будут рассматривать кандидатов из других стран и городов России. От потенциальных добровольцев, желающих поработать на «Детях Азии», поступило больше тысячи заявок.

По словам руководителя дирекции Международных игр Владимира Максимова, главное требование к претендентам – желание участвовать, а дело найдется для каждого. Волонтеров будут готовить по единым стандартам, принятым на всех спортивных состязаниях мира.

- Я уверен: наша молодежь позитивная, с активной жизненной позицией. Тем более что в рамках подготовки к играм волонтеры, тим-лидеры принимают участие в международных соревнованиях. Им предстоит делиться своим опытом, - отметил Максимов.

Эмир Закиров уже прошел отбор и сейчас готовится возглавить одну из команд волонтеров. За плечами Эмира два саммита, посвященных играм, которые он провел достойно.

- Я шел для того, чтобы подтянуть свой английский язык. А сейчас я уже работаю по нескольким направлениям: атташе и тим-лидер. Это помогает мне набраться опыта, познакомиться с новыми людьми. Я хочу увидеть, как происходит событие мирового масштаба, - поделился волонтер.

В комиссию по отбору добровольцев вошли представители дирекции, министерства спорта, туризма и молодежной политики, спортивных и образовательных учреждений, волонтерских организаций.

- Мы смотрим на опыт ребят, на их знания о Сахалинской области, об Играх «Дети Азии», владение иностранными языками. Сегодня только первый день, а у нас уже пять-шесть волонтеров, которые говорят на корейском и японском языках. Сейчас ждем ребят, которые знают китайский язык, - рассказала специалист международного отдела Игр Надежда Быченок.

Отбор завершится 31 октября. В ноябре дирекция Игр представит волонтеров предстоящего крупного спортивного события.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или