Свыше 200 молодых сахалинцев с инвалидностью нашли работу в 2018 году

среда, 3 октября 2018, 11:17

587

217 молодых сахалинцев, имеющих ограничения по здоровью, устроились на работу за восемь месяцев 2018 года при содействии регионального агентства по труду и занятости населения. Об этом стало известно на заседании рабочей группы по делам инвалидов и ветеранов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, в этом году утверждена целевая программа «Сопровождение инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и при содействии в последующем трудоустройстве в Сахалинской области на 2018–2020 годы». Для помощи молодым специалистам с инвалидностью планируется привлекать некоммерческие организации и предоставлять им субсидии.

По информации регионального минздрава, в 2018 году в областном бюджете предусмотрено более 6 млн рублей на адаптацию медицинских учреждений для инвалидов. Установка пандусов, поручней, приспособление внутренних помещений проводятся в Озерской участковой больнице, а также Корсаковской, Холмской, Северо-Курильской центральных районных больницах и областном онкологическом диспансере.

На заседании также было отмечено, что более 3 тысяч сахалинцев и курильчан с инвалидностью занимаются адаптивной физической культурой. Спортивные объекты оснащаются современными приспособлениями для людей с ограничениями по здоровью. Приобретено спортивное оборудование, установлены пандусы, распашные двери, подъемники, установлены информационные терминалы и другое специальное оборудование.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или