На Сахалине осудили подростка, который закидал представителя власти монетами и избил его поручнем

среда, 3 октября 2018, 13:23

736

Автор: Руслан Карнаухов

Суд признал виновным 17-летнего жителя Александровска-Сахалинского в нападении на начальника местного отдела вневедомственной охраны - подразделения Росгвардии. Будучи пьяным, он сначала забросал полицейского монетами, а затем несколько раз ударил его поручнем.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной прокуратуре, хулиган встретил сотрудника вневедомственной охраны около жилого дома на лестничной площадке.

Подросток начал провоцировать скандал, кидая монеты в стража правопорядка. После этого несовершеннолетний оторвал поручень и не менее двух раз ударил им полицейского по телу, а затем еще и кулаком по лицу.

- Нападение на представителя власти является причиной для привлечения человека к ответственности, независимо от того, получил ли потерпевший серьезные увечья, - пояснила старший помощник прокурора Сахалинской области Тамара Журавская.

Несовершеннолетнего сахалинца суд признал виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Подсудимый свою вину полностью признал. Его приговорили к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в два года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или