Сахалинец по телефону оплатил проценты за невзятый кредит

среда, 3 октября 2018, 14:36

642

Автор: Руслан Карнаухов

На Сахалине жителя села Яблочного обманули телефонные мошенники: за три звонка он лишился более 24 тысяч рублей. 2 октября мужчина сообщил в полицию Холмского района о том, что стал жертвой преступления.

Как сообщили РИА «Сахалин Курилы» в региональном управлении МВД, на телефон потерпевшему поступило sms якобы от банка с предложением оформить заявку на кредит в сумме 450 тысяч рублей.

Мужчина подтвердил заявку, предварительно перейдя по ссылке, указанной в сообщении.

Далее на его номер начали поступать звонки с разных номеров. Неизвестные предлагали перевести деньги в счет страхования кредита и в счет погашения процентов за кредит, который ему так и не перевели. В итоге мужчина перечислил звонившим свыше 24 тысяч рублей.

После третьего звонка сахалинец понял, что его обманывают, и перестал перечислять деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за мошенничество - лишение свободы до пяти лет.

В управлении МВД по Сахалинской области добавили, что злоумышленники в таких случаях всегда рассчитывают на эффект внезапности, действуют, основываясь на эмоциях своих жертв, которые не успевают объективно оценить ситуацию.

- Любое немедленное требование перевода денежных средств изначально должно вас насторожить, будь то ситуация с ДТП или другие обстоятельства, - отмечают в полиции.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что житель Корсаковского района перевел мошеннику 100 тысяч, купившись на объявление о продаже люксового автомобиля. Получив залог за машину, «продавец» из Московской области скрылся.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или