Сахалинский минлесхоз призвал не обращать внимание на тревожный прогноз по лесным пожарам

среда, 3 октября 2018, 12:59

598

Автор: Екатерина Щеголькова

Федеральное учреждение «Авиалесоохрана» 1 октября опубликовало предварительный прогноз пожарной опасности в лесах России на предстоящий месяц. В зону повышенного риска, по данным ведомства, попала центральная и южная части Сахалина. В региональном министерстве лесного и охотничьего хозяйства поводов для тревоги не видят – ситуация с пожарами в лесах области спокойная. Предпосылок к ее ухудшению сегодня нет, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» замминистра ведомства Данила Дударев.

Специалисты «Авиалесоохраны» также прогнозируют повышенный риск лесных пожаров в двух дальневосточных субъектах – в Приморье и в юго-восточной части Хабаровского края.

Как отмечают в «Авиалесоохране», октябрьский прогноз был сформирован на основе фактических данных о гидрометеорологической обстановке в сентябре 2018 года.

- Мы накануне беседовали с начальником отдела организации охраны лесов от пожаров Александром Трушем. Он отметил, что обстановка в области стабильная и превышения пожаров не наблюдается. На сегодняшний день мы полностью контролируем ситуацию, и на данные прогнозы не стоит обращать заостренного внимания, - рассказал замминистра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев.

На Сахалине лесных пожаров не фиксировали уже несколько месяцев. Один из последних случился в Охинском районе недалеко от села Тунгор. Около местной речки горел кедровый стланик на площади 0,3 гектара.

18 июля в Охинском районе возле села Рыбновск также горел лес. В тушении огня были задействованы вертолет и три единицы наземной техники.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или