Из-за аварии на линии без света остались жители шести улиц Южно-Сахалинска

среда, 3 октября 2018, 15:19

607

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске жители домов на шести улицах с утра сидят без света. В настоящее время специалисты пытаются определить причину аварийного отключения на линии.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе компании «Сахалинэнерго», частично обесточены дома на Дзержинского, Поповича, Ленина, Амурской, Пушкина и Чехова. По предварительным данным, отключение на линии случилось около 10:00. Энергетики пытаются найти и устранить причину отключения на линии. Пока специалисты обещали дать свет в 15:00.

- Если до этого времени им не удастся определить причину и закончить все работы на месте, то подключение затянется на некоторое время, - добавили в ПАО «Сахалинэнерго».

Из-за аварии на линии крупный центр микрохирургии глаза «Финист» работает благодаря генератору, а кафе «Ковбой» лишился полудневной выручки – посетителей не принимают в заведении с самого утра.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о модернизации подстанции «Дальняя». Это поможет решить проблему частых отключений света в планировочном районе, о которых сообщают местные жители. Помимо того, это позволит обеспечить электроэнергией новые объекты. По словам представителей компании, причиной для увеличения мощности стала стремительная застройка Дальнего. Там расширяют старую школу и планируют возводить новую. Также строятся многоэтажки, дачи, коттеджи.

Обновлено в 15:26:

Энергетики вернули свет в дома.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или