На Сахалине стали часто теряться хаски

среда, 3 октября 2018, 15:29

934

Автор: Екатерина Щеголькова

Сахалинские пользователи соцсетей стали все чаще сообщать о пропаже и обнаружении собак одной породы – хаски. За последние две недели на интернет-ресурсах появилось 11 таких объявлений.

«Ужас!!! Каждый день объявления о потеряшках!», - комментирует один из таких постов пользователь Instagram.

Так, одного породистого пса заметили 30 сентября в Южно-Сахалинске на центральном рынке. Неравнодушная женщина поспрашивала о нем продавцов, те ответили, что раньше его не видели. При этом есть вероятность, что собака больна.

В Охотске в тот же день нашли хаски с ошейником. Породистый питомец блуждает и в районе ДЭУ планировочного района Новоалександровск.

Одно из объявлений в соцсетях разместил мужчина, который потерял лайку, когда отдыхал на природе.

Еще один пес пропал возле «Земляничных холмов». Хозяева предполагают, что с ним могла приключиться беда, так как раньше он всегда возвращался домой.

В селе Троицком с 20 сентября уже неделю бегает чей-то друг с ошейником. В комментариях на странице @sakhanonim люди утверждают, что его потеряли еще в Корсакове.

В Аниве 26 сентября нашли Хеппи – сейчас она в приюте Южно-Сахалинска. У собаки есть неоперабельная особенность после травмы: у нее смещена нижняя часть челюсти. Особенная хаски, кстати, ищет нового хозяина.

Собака Умка с раскосыми глазами сбежала из машины своих владельцев 14 сентября. На ней ошейник с номерами хозяев. Двое сахалинцев написали в соцсетях, что видели ее в Корсакове на улице Вокзальной возле нефтебазы.

Побег двух питомцев – Барона в Долинске и Зевса в Южно-Сахалинске – для их владельцев завершился благополучно – оба пса найдены.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или