Сахалинцы поделились в Instagram историями разоблачения мошенников

среда, 3 октября 2018, 16:57

784

Автор: Екатерина Щеголькова

Несколько сахалинцев поделились в Instagram своими историями разоблачения мошенников. Одна из пользователей 3 октября рассказала, как раскусила лжепокупателя дивана, а вторая, как не повелась на телефонный спектакль злоумышленников.

На странице @sakhanonim в соцсети запостили историю подписчицы о том, как она разместила объявление о продаже дивана, и на него сразу же откликнулся якобы покупатель. Мужчина настоял на внесении предоплаты за диван и сообщил, что пришлет за ним курьера. Собеседник попросил у нее номер банковской карты, а чуть позже код, пришедший продавцу в смс. Женщина не поверила «темному» покупателю и предупредила земляков о мошеннике.

В комментариях отметили, что этот способ «развода» довольно старый. Мошенники окучивали продавцов санок, телефонов, шуб и других товаров. Многие из островитян в таких случаях говорят прямо, что никаких номеров диктовать не будут, а другие, что у них карты вовсе нет.

Другая подписчица поделилась историей целого телефонного спектакля. Для нее в течение получаса разыгрывали сцену розыгрыша с радио. Мошенники обрадовали девушку тем, что она случайно выиграла ноутбук. Спрашивали, например, о погоде, просили передать приветы и выбрать песню для эфира. Затем ее перевели на другого человека, который потребовал сразу оплатить налог с выигрыша.

«До сих пор жалею, что я быстро сдалась и ляпнула, что законы надо учить, с выигрышей не 13 %, а 35 % берут. Надо было до конца спектакль дослушать. Люди так старались», - написала она.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что жителя села Яблочного обманули телефонные мошенники. За три звонка он лишился более 24 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или