На Сахалине подвели итоги первого дня работы форума «Сообщество»

среда, 3 октября 2018, 18:07

708

Автор: Антон Войтович

Сахалинцев больше всего волнуют вопросы повышения качества жизни на островах. Об этом 3 октября сообщила председатель регионального правительства Вера Щербина, подводя итог первого дня форума «Сообщество», организованного Общественной палатой Российской Федерации.

- Сегодня мы услышали от населения множество вопросов. Хочу сказать, что они нас волнуют. Сейчас мы думаем о том, как нам больше общаться с жителями, перед тем как принимать важные решения, - сказала Щербина.

Она напомнила, что за последний год был внедрен ряд программ, например молодежный бюджет и инициативное бюджетирование, когда расходы формируются исходя из того, за что проголосуют люди.

- Кроме того, мы ввели новый подход при формировании бюджета: публичные слушания. Если раньше такие вопросы решались в стенах Думы, то теперь это открытые площадки, куда может прийти любой сахалинец, и количество желающих участвовать растет. Также люди могут подавать предложения через Интернет, - отметила председатель сахалинского правительства.

По ее словам приоритетами работы правительства сейчас являются вопросы образования, поддержка талантливой молодежи, досуг людей разных возрастов.

- Сейчас мы разрабатываем систему грантов для людей пожилого возраста, желающих заниматься спортом, будем выделять деньги из бюджета организаторам таких мероприятий, - привела пример Щербина.

Она подытожила, что все прозвучавшее на форуме найдет отражение в планах правительства на следующий год.

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев также напомнил, что все программы, принимаемые государством, должны исходить из интересов людей. Они должны быть содержательными, а не формальными.

В свою очередь глава островных общественников Владимир Иконников сказал, что отныне правительство и Сахалинская областная Дума будут еще плотнее работать с общественной палатой. Возможно, это и позволит повысить качество реализуемых на островах программ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или