Общественники Сахалина подняли вопрос отсутствия банкоматов в отдаленных селах

среда, 3 октября 2018, 18:11

767

Автор: Тамара Андрейко

Председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников на форуме «Сообщество», который 3 октября начал работу в Южно-Сахалинске, озвучил проблему отсутствия банкоматов в отдаленных населенных пунктах региона.

- Это очень странная история. Понятно, что сахалинцы зарабатывают деньги, предприятия стараются вовремя переводить их на карты, а получить их люди не могут. Сбербанк, занимая доминирующие позиции на рынке, закрывает отделения и даже банкоматы забирает из отдельных населенных пунктов, - сказал Иконников.

По его словам, сахалинцы жалуются и на то, что банкоматы находятся в помещениях, которые работают определенное время, чаще всего в рабочее.

- Такая тенденция не только в отдаленных населенных пунктах, но и в пригороде Южно-Сахалинска, - отметил председатель Общественной палаты Сахалинской области.

По его словам, сахалинцы вынуждены распоряжаться собственными средствами так, как удобно Сбербанку, – переводами через Интернет и др.

- Мы считаем, что такая ситуация не должна продолжаться. Цель крупных компаний – бизнес. Но у них в активах есть и государственный капитал, поэтому они должны прислушиваться к мнению людей, которые пользуются этими услугами, - заявил Иконников.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что жителям сахалинского поселка Смирных не хватает наличных.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или