Строительство реабилитационного центра для животных в Южно-Сахалинске может затянуться (ВИДЕО)

среда, 3 октября 2018, 18:00

1853

Строительство реабилитационного центра для бродячих животных в областном центре, которое ведет благотворительный фонд «Помощь животным. Сахалин», может затянуться из-за нехватки финансирования. На новом месте уже построено несколько вольеров, но территория пока остается без воды и света.

Новый реабилитационный центр активисты фонда строят сразу на нескольких дальневосточных гектарах. Поскольку это не госзаказ и постоянного финансирования нет, работы идут медленно. Выручают простые горожане: многие неравнодушные к судьбам мохнатых и хвостатых люди помогают деньгами. Некоторые руководители строительных компаний делают скидки на стройматериалы и использование техники.

- На сегодняшний день мы уже привезли 10 машин скальника и 8 машин строительного мусора. А сюда еще везти и везти. Плюс забор, плюс стройматериалы на вольер, - рассказывает директор благотворительного фонда «Помощь животным. Сахалин» Ксения Завадская.

Пока здесь только расчистили площадку и построили несколько загонов. В один из них переселили подброшенных недавно щенков. Охраняет все это добро пес по кличке Тайсон. Еще одного охранника, молодого алабая, привезли сегодня.

Пока основная часть подопечных Ксении Завадской живет в приюте «Пес и кот». Когда состоится большое переселение, никто не знает. Без гарантированного финансирования спланировать работы невозможно. Директору фонда приходится проявлять чудеса дипломатии, чтобы уговорить руководителей компаний помочь общей проблеме. Сейчас Ксения Завадская разрывается между стройкой и действующим приютом.

Несмотря на все трудности, волонтеры верят в положительный исход своего дела. Новый реабилитационный центр для бездомных животных все же откроется. Но для собак и кошек очень важно, чтобы это событие произошло быстрее, а для этого нужны деньги или помощь техникой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или