В Южно-Сахалинске при подаче тепла в детсад прорвало трубу

четверг, 4 октября 2018, 13:23

724

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске при подключении детского сада «Огонек» к системе теплоснабжения прорвало трубу. В настоящее время специалисты устраняют неполадку. Полностью решить проблему обещают к вечеру 4 октября.

О том, как социальные объекты в областном центре готовят к отопительному сезону, представители местной администрации рассказали на брифинге, который провел Александр Гринберг, вице-мэр, курирующий вопросы ЖКХ. Помимо детского сада «Огонек», сегодня устраняют проблему и на теплотрассе школы № 8. Всего в городе трудятся восемь бригад Сахалинской коммунальной компании, которые ликвидируют повреждения на линиях, возникающие при подаче тепла.

На балансе находятся 86 образовательных организаций, в 82 из них тепло уже пришло. Еще в двух дошкольных учреждениях ведется капитальный ремонт, в том числе смена системы отопления. Малыши эти группы не посещают.

До сих пор без тепла сидят работники библиотек и филиалов госучреждений, размещенных в многоквартирных домах. В этом направлении специалисты не самостоятельны, а зависимы от общего процесса подключения жилфонда к системе. По словам главного инженера Сахалинской коммунальной компании Александра Грищенко, завершить эту работу полностью планируется в понедельник, 8 октября.

Что касается объектов здравоохранения, то 100 % учреждений, в которых пациенты пребывают круглосуточно, подключили. Специалисты работают согласно разработанному и утвержденному в профильном министерстве графику.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или