Сахалинским рыбакам вновь добавили ресурсов на вылов лососевых

четверг, 4 октября 2018, 13:19

Автор: Сергей Сактаганов

В связи с продолжающимися подходами горбуши к Итурупу, а также успешным промыслом кеты на этом острове и на Сахалине специалисты СахНИРО вновь откорректировали прогноз на вылов. В Росрыболовстве утверждена добавка к разрешенным ранее объемам в 25 тысяч тонн красной рыбы. Теперь за нынешнюю путину сахалинские рыбаки смогут взять более 141 тысячи тонн лососевых.

По сведениям регионального агентства по рыболовству, к 3 октября общий вылов лососевых в островном регионе превысил 105,6 тысячи тонн.

В специализированном промысле кеты сегодня принимают участие рыбаки восьми муниципальных образований области. Общий суточный улов этой рыбы превышает восемьсот тонн. Примечательно, что более половины этого улова приходится на Итуруп, где путина завершится только в конце ноября. Таким образом, у промысловиков островного региона имеется возможность завершить путину с результатом, который может почти вдвое превысить улов «контрольного» 2016 года.

В целом на Дальнем Востоке добыто уже почти 660 тысяч тонн лососевых. Вместе с тем массовый ход красной рыбы в Камчатском крае, Чукотском автономном округе и Магаданской области уже практически завершен. Наряду с рыбаками Сахалинской области в путине еще продолжают участвовать их коллеги из Приморского и Хабаровского краев, но там вылов оказался ниже результатов 2016 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или