Солнечные «лисята»

четверг, 4 октября, 16:34

Автор текста: Евгения Шарагова

Даже минута общения с этими симпатичными собаками может поднять настроение на целый день. 

Шерсть этих забавных щенков очень красиво переливается на солнце – при закатном свете они становятся похожими на рыжих лисят. А вот антураж в том месте, где оставили этих шестерых хвостатых братьев и сестричек, далеко не самый живописный – старые шины ветки, бытовые отходы… Как и многие других нежданных и беспородных щенков, малышей выбросили на свалку неподалеку автомобильной дороги. И безжалостно обрекли на смерть от голода и холода…

На собак обратила внимание проезжавшая мимо женщина. Сегодня они живут на даче у приютившей их сахалинки Ольги, которая постоянно их кормит. Есть у малышей и свой маленький домик, где можно укрыться от холода и ненастья. Но это временное пристанище – ведь совсем скоро похолодает, и большой вопрос, переживут ли щенки свою первую зиму. Каждой собаке необходим верный хозяин, который придумает ей кличку, научит основным командам, угостит любимой косточкой. Взамен собака подарит человеку самую бескорыстную любовь.

 

Как говорит Ольга, собаки родились летом – сейчас им не более двух месяцев. Почти у всех хвостики колечком и стоячие ушки. Можно предположить, что среди предков этого веселого семейства были лайки. Но по большому счету это самые обычные дворняжки. Впрочем, стоит пообщаться с ними хотя бы минуту, забываешь об отсутствии породы. Все щенки очень симпатичные, ласковые и тянутся к людям. При этом у каждого есть отличительные повадки и черты характера.

– Единственная темненькая девочка – самая застенчивая из всех, а вот ее рыжая сестра – полная противоположность – самая крупная и боевая. Она активно демонстрирует громкий командный голос,– рассказывает Ольга. – Еще у одного щенка есть забавная привычка – если к нему подходит человек, он ложиться на спину и требует, чтобы почесали животик.

Всего в семействе четыре самки и два самца. Скорее всего, они не вырастут большими и останутся гладкошерстными. В ближайшее время им будут сделаны все прививки и проведен курс профилактики гельминтоза. Блох у щенят нет.

Малыши готовы отправиться в новый дом и наполнить его счастьем. Кстати, двоих малышей уже забрали. 

Если вы хотите забрать домой кого-то из этого хвостатого семейства, позвоните по телефону Ольге 8-914-758-19-88 

Фото предоставлено волонтерами

 

Читайте ещё:

За этот год 100 собак и 23 кошки обрели любящие руки

15 декабря 2018

За этот год 100 собак и 23 кошки обрели любящие руки

15 декабря 2018

Среди жителей образовалось два лагеря - те, кто жалеет четырехлапых бездомных, и те, кого они пугают

15 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей