На Сахалине зимой может подорожать коммуналка

четверг, 4 октября 2018, 16:50

1070

Автор: Анастасия Загуменская

Зимой на Сахалине могут повысить тарифы на коммунальные услуги. В настоящее время материалы находятся на рассмотрении у Региональной энергетической комиссии. Об этом 4 октября на брифинге о прохождении отопительного сезона, который прошел в стенах администрации областного центра, сообщил главный инженер «Сахалинской коммунальной компании» Александр Грищенко.

По его словам, если и будет повышение тарифов, то оно будет незначительным. Например, в прошлом сезоне увеличение составило 1,5 %.

- Материалы сейчас находятся на рассмотрении у Региональной энергетической комиссии. Окончательное решение она вынесет не раньше декабря, - подчеркнул Грищенко.

Об увеличении стоимости коммуналки последний раз РИА «Сахалин-Курилы» сообщало летом. Тогда речь шла о повышении цен на услуги на 3,4 % с 1 июля. Для Южно-Сахалинска тариф на холодную воду составил 25,11 рубля за кубический метр, а горячей воды и отопления - 2167,25 рубля за кубометр. Кроме того, повысилась и плата за электроэнергию – с 3,96 рубля за киловатт-час до 4,09 рубля/кВт.ч.

Подробнее ознакомиться со всеми действующими тарифами можно на сайте Региональной энергетической комиссии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или