Аэропорту в Южно-Сахалинске предлагают присвоить имя Чехова

пятница, 5 октября 2018, 12:41

724

Автор: Екатерина Щеголькова

Названия 45 российских аэропортов могут быть дополнены именами выдающихся соотечественников. Аэропорт Южно-Сахалинска предложили назвать именем Антона Павловича Чехова. Такую идею 4 октября на круглом столе «Великие имена России» в Общественной палате РФ выдвинул председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Тихон, сообщает ТАСС.

Митрополит отметил, что зачастую аэропорты носят имена утраченных деревень (например, Шереметьево, Внуково). И идея не в том, чтобы заменить существующие названия, тем более те, что уже существуют в международных локациях. А дополнить их именами великих соотечественников и сделать соответствующее оформление. Тогда прилетающие пассажиры смогут узнавать что-то новое об истории и культуре страны.

Окончательное решение примут на общенациональном конкурсе по присвоению имен аэропортам, который запустят осенью 2018 года. Сразу после того как имена будут выбраны, начнутся обсуждения тематики и дизайна залов аэропортов.

Инициативу, как сообщает «Российская газета», поддержали министр культуры Владимир Мединский, а также председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков. Последний поделился своими мыслями на этот счет после мастер-класса в Белом зале Центрального дома кинематографистов. Он предложил назвать аэропорт в Красноярске именем своего прадеда - великого русского художника Сурикова.

Глава Минкультуры Владимир Мединский сказал, что уже подобрано несколько вариантов. Для аэропорта в Астрахани - Хлебников и Кустодиев, в Пензе или Пятигорске - Лермонтов, в Воронеже - Бунин и Платонов, в Екатеринбурге или Перми - Татищев, в Орле - Тургенев, в Туле - Толстой, в Череповце - Верещагин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или