Мэр Южно-Сахалинска обсудил с областными властями проекты для включения в трехлетний бюджет

пятница, 5 октября 2018, 08:53

766

Инвестиционные проекты, которые необходимо реализовать в ближайшие три года, обсудили 4 октября мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и председатель правительства области Вера Щербина. Сейчас идет формирование регионального бюджета на 2019-2021 годы, и задача муниципалитетов – согласовать планы, требующие финансовых вложений, с областными властями.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, в сравнении с другими муниципальными образованиями Южно-Сахалинск взял на себя самые большие обязательства по строительству социальных объектов. В городском округе развернуты масштабные программы по возведению школ, ремонту дорог, благоустройству, развитию инфраструктуры ЖКХ. Эти задачи президент России обозначил в своих майских указах как приоритетные.

– В частности, в Южно-Сахалинске уже начато строительство шести новых школ и дополнительных корпусов к уже имеющимся образовательным учреждениям. Это позволит отменить занятия во вторую смену, – отметил мэр Сергей Надсадин. – Конечно, все эти планы требуют четкого механизма бюджетирования. Об этом мы сегодня говорили с председателем сахалинского правительства. Наши предложения получили поддержку.

В 2019 году в Южно-Сахалинске появятся пристройки к гимназиям № 1 и 3. На завершающую стадию строительства выйдут школы в планировочных районах Луговое и Дальнее, а также пристройка к школе № 6. Есть планы по возведению целого образовательного квартала на улице Больничной. Там появятся современная школа на 1260 мест, детский сад для 240 ребят с корпусом для дополнительного образования и школа искусств.

Фото пресс-службы регионального правительства

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или