Детсад и несколько домов остались без воды в Южно-Сахалинске

пятница, 5 октября 2018, 10:49

753

Детский сад «Ромашка» и несколько жилых домов в Южно-Сахалинске снова остались без водоснабжения из-за порыва трубы. Второй день ремонтники ищут аварийный участок, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе мэрии.

4 октября во время ликвидации утечки, которая подтапливала территорию детского сада № 11 «Ромашка», был обнаружен еще один порыв. Ремонтной службе пришлось отключить холодное водоснабжение ряда жилых домов на ул. Ленина - № 312, 312а, 314, 314а. В остальных домах района вода есть.

По информации городского водоканала, ситуация осложняется тем, что утечка произошла на водопроводе, который не отображен на схеме инженерных сетей.

С 5:30 сегодняшнего утра организован подвоз воды в детский сад, чтобы в учреждении были запасы. С 10:00 водовозка будет дежурить возле жилых домов, куда пока тоже не подают холодную воду. Бригады водоканала продолжают искать аварийный участок трубопровода.

Оперативную информацию можно получить по телефону диспетчерской городского водоканала: 72-32-40.

Первый раз детсад «Ромашка» остался без водоснабжения три недели назад – из-за порыва на сетях его подвал затопило, и в ходе ремонта трубу перекрыли. На один день учреждение пришлось закрыть, а нуждающимся родителям предложили временные места в других садиках города. Вместе с «Ромашкой» без воды остались и несколько домов в этом районе.

Фото пресс-службы мэрии

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или