Южно-Сахалинск возглавил топ-10 самых дорогих дворов в России, на ремонт которых жалуются жители

пятница, 5 октября 2018, 13:10

754

Автор: Руслан Карнаухов

Один из дворов в Южно-Сахалинске занял первое место в российском топ-10 пространств, на благоустройство которых напрасно потратили десятки миллионов рублей. Антирейтинг самых дорогих дворов в стране, ремонт которых оставляет желать лучшего, составил Общероссийский народный фронт.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в ОНФ, в рейтинг попадали дворовые территории, на благоустройство которых в 2017 году потратили свыше 15 млн рублей и к которым много претензий от жильцов.

«Победитель» рейтинга относится к домам № 287 на Комсомольской и №17а на Емельянова в Южно-Сахалинске. На ремонт, по данным общественников, было потрачено более 83 млн рублей. По словам местных жителей, работами они недовольны: спустя год бордюрные камни разрушаются, металлические ограждения проржавели, а саженцы деревьев местами засохли.

Попал в список еще один дорогостоящий двор областного центра - на улице Вокзальной. Его обновление обошлось в 33,2 млн. Жители домов № 5, 7 и 9 жалуются на оставшиеся после ремонта придомовой территории гаражи, которые не вывез подрядчик, и на остатки строительного мусора. Кроме того, парковочных мест здесь больше нет, говорят жильцы.

- Все недостатки, которые обнаружили наши активисты в ходе рейдов по дворовым территориям, были зафиксированы документально, - отметила координатор центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина. - Муниципалитетам необходимо устанавливать на проведенное благоустройство серьезные гарантийные сроки. Например, в Камчатском крае это один год, а в Сахалинской области - пять лет. А это значит, что в течение данного времени выявленные недостатки должны устранять подрядчики.

Кроме Южно-Сахалинска, в тройку лидеров антирейтинга вошли Оренбургская область (56 млн рублей) и город Тосно Ленинградской области (35 млн). В чем суть претензий к ним - не поясняется. Всего активисты ОНФ провели мониторинг в 64 регионах страны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или