Центр Томари украсили «семейными» деревьями

пятница, 5 октября 2018, 11:28

710

Акцию по посадке саженцев «Дерево моей семьи» провели на этой неделе в Томари. Украшать центральную площадь города кленами, березами и елками пришли пять семей вместе с детьми, сообщили в администрации округа.

Один из инициаторов мероприятия директор Центра детского творчества Томари Марина Проскурякова рассказала, как ей пришла в голову эта идея. На отдыхе в Сочи она увидела в дендрариуме аллею «семейных» деревьев. Люди высаживают их в честь каких-то знаменательных дат: свадеб, юбилеев, дней рождения.

- Захотелось сделать нечто подобное в нашем городе. Превратить посадку деревьев в Томари в добровольное и модное занятие, - сказала Проскурякова.

- Если бы все жители города одновременно вышли на улицы и посадили хотя бы по одному дереву, то Томари можно было бы озеленить за один день, - поделился своими мыслями участник акции Константин Аполонин.

Взяли в руки лопаты и сестры Дина и Ольга Игонины, по инициативе которых с осени прошлого года посадка деревьев в Томари приобрела массовый и системный характер.

- Мы стремимся поддерживать любую позитивную активность жителей нашего района, - отметил мэр Томаринского округа Александр Кобелев. – В мае 2018 года по инициативе томаринцев мы приобрели более 100 декоративных кустарников, которые высадили с помощью жителей. И я рад, что люди продолжили это начинание.

Организаторы хотят повторить акцию уже через неделю, если найдутся желающие. И обязательно провести ее вновь следующей весной. Они надеются, что эстафету озеленения подхватят и другие населенные пункты района, а может, даже и другие муниципалитеты области.

Фото пресс-службы томаринской администрации

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или