Промысел кеты на Сахалине вновь продлили

пятница, 5 октября 2018, 12:02

785

Автор: Сергей Сактаганов

Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб 5 октября решила продлить промысел кеты на Сахалине. По 15 октября эту рыбу будут продолжать ловить на участке побережья от мыса Соймонова до мыса Свободного.

Исключение здесь сделано лишь для 10 промысловых участков, пользователями которых являются рыболовецкий колхоз имени Котовского, компании «Антей» и «Фереза». Последнее сделано по рекомендации специалистов СахНИРО для пропуска кеты в одну из крупнейших рек острова – Найбу. Таким образом, промысел лососевых продолжит часть рыбаков Долинского и Корсаковского районов, где завершение путины ранее планировалось на 10 октября.

В связи с продолжающимися подходами кеты заводского происхождения ее промысел решено продлить по 31 октября в районе деятельности Побединского и Буюкловского лососевых рыбоводных заводов. Эти предприятия уже выполнили план по закладке икры на инкубацию на 98 %, однако подходы рыбы здесь продолжаются. Поэтому ученые предложили продлить ее вылов на участках компании «Лангери», которые используют промысловики Смирныховского района.

С начала путины на восточном побережье Сахалина выловлено более 10,2 тысячи тонн кеты, что составляет 75 % от прогнозируемых объемов. По данным регионального агентства по рыболовству, в целом промысловики области добыли уже 22,2 тысячи тонн кеты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или