Волонтеры «Территории спасения» просят сахалинцев взять подкинутых щенков на передержку

пятница, 5 октября 2018, 12:57

657

Автор: Тамара Андрейко

Сахалинская региональная общественная организация «Животные.Территория спасения» просит неравнодушных островитян взять на передержку щенков, которых им привезли накануне.

- У ворот приюта «Пес и кот» девушка поставила коробку с щенятами. Ее слезно умоляли забрать малышей, постараться самой найти передержку и т. д., но девушка развернулась и уехала. А у нас нет мест. «Щенячки» забиты до отказа, развивается то тут, то там энтерит, - сообщают активисты в своем посте в ВКонтакте.

- Девушке плевать, она своё «доброе дело» сделала, а щенки у нас в коридоре в коробке, и неизвестно, что делать дальше, - добавляют волонтеры.

Активисты просят сахалинцев взять к себе по одному-двух малышей. Связаться с волонтерами можно по телефону +7-962 581-42-40 (Ирина).

Передержка – это временное содержание животных до устройства в семью. Она помогает животному социализироваться, подготовиться к жизни в доме с настоящими хозяевами. Волонтеры «Территории спасения» считают, что такая форма хороша для тех людей, кто не готов взять на себя полную ответственность. Для человека это хороший шанс попробовать свои силы. Помогая животному, он помогает и себе. Получается такой обоюдный «социальный проект».

Издательский дом «Губернские ведомости» уже не первый год оказывает помощь волонтерам. В частности, организует сбор кормов и лекарств для бездомных животных и передает их в приют фонда «Бездомных. Net». Кроме того, в газете «Губернские ведомости» и на сайте skr.su в рубрике «Найдись, хозяин!» еженедельно рассказывается о животных, которых необходимо пристроить в добрые руки.

Фото из соцсети ВКонтакте

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или