Более 500 сахалинцев отправятся в армию в осенний призыв-2018

пятница, 5 октября 2018, 14:54

826

Автор: Тамара Андрейко

Сахалинские солдатские матери следят за прохождением осеннего призыва 2018 года. Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» председатель сахалинского Совета солдатских матерей Людмила Морозова, в этот призыв из Южно-Сахалинска в армию отправятся 300 ребят, а по области в целом – более 500.

- Конечно, мы следим за прохождением призыва. Обязательно встречаемся с ребятами, выдаем им сим-карты на телефоны, визитки с нашими контактами. Чуть позже планируем поехать в Хабаровский край, посмотреть на месте, как устроены сахалинцы, - сообщила Морозова.

По ее словам, в последнее время сахалинские солдатские матери регистрируют снижение количества обращений от призывников.

- Конечно, это связано с тем, что положение в воинских частях стало гораздо лучше. Изменилось все – обмундирование, питание, условия жизни. Мы держим тесную связь с замполитами. У нас на Дальнем Востоке замечательные командиры, - отметила Морозова, добавив, что страшные обращения о беспорядках, унижениях в частях в островной совет не поступали уже очень давно.

Сахалинское отделение Совета солдатских матерей начало работу еще в 1990-х годах, когда распался СССР и в армии произошла реформа. В те времена среди военнослужащих царила ужасная дедовщина, страдали новобранцы.

Сегодня в составе материнского движения на Сахалине – 200 человек. Большинство из них – женщины, чьи сыновья так и не вернулись из армии живыми. Районные отделения действуют в Холмском, Поронайском, Ногликском, Тымовском и Охинском муниципальных образованиях. Они взаимодействуют с правительством региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или