Погоду на юге Сахалина в воскресенье испортит тайфун «Конг-Рей»

пятница, 5 октября 2018, 15:34

1299

Эксклюзивный материал

Автор: Антон Войтович

Погоду на юге Сахалина в воскресенье, 7 октября, испортит очередной тайфун «Конг-Рей». Он придет с Японского моря и через Сангарский пролив нависнет над Южными Курилами.

По словам метеорологов, во всех южных районах области в этот день ожидается пасмурная погода, дождь и сильный ветер. Температура ночью 9-14, днем 10-15 градусов.

В понедельник тайфун уйдет на восток, а с запада на Сахалин потянутся циклоны и дожди. При этом заметно похолодает. К середине недели дожди оставят остров, но ненадолго - в пятницу погода на юге вновь испортится.

В гидрометцентре уточнили, что в субботу, 6 октября, на Сахалине еще сохранится теплая и сухая погода. Днем столбики термометров будут подниматься до 20 градусов.

«Конг-Рей» - уже третий тайфун этой осени. Ранее РИА «Сахалина-Курилы» сообщало о тайфуне «Джэби», который обрушился на остров 5 сентября. Сильнейший в этом году ураган нанес немалый ущерб практически всем районам области. А вот тайфун «Трами», задевший область 1 октября, практически не нанес ущерба.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или