25 спортсменов из Южной Кореи преподали сахалинцам урок хапкидо

пятница, 5 октября 2018, 15:59

794

25 юных спортсменов из Южной Кореи 4 октября на фестивале боевых искусств «Остров» на сцене Культурного корейского центра показали сахалинцам захватывающее выступление. Они продемонстрировали вид единоборства хапкидо, сообщает пресс-служба областного министерства спорта, туризма и молодежной политики.

На торжественной церемонии открытия мероприятия юные мастера показывали технику разбивания досок, прыжки, сальто, а также различные приёмы самообороны.

Участников фестиваля поприветствовал президент федерации хапкидо из города Кванджу Хон Ван Сок.

- Впервые я приехал на Сахалин 15 лет назад. С тех пор я много раз посещал ваш регион. Мне было приятно наблюдать за тем, как быстро он развивается, - сказал Хон Ван Сок. - Сегодня мне выпала честь представить здесь команду по хапкидо. Несмотря на юный возраст, наши спортсмены показывают хорошие результаты в этом виде единоборств. Надеюсь, что их выступления вам понравятся и здесь этот вид спорта тоже будет развиваться.

Чтобы подкрепить слова делом, Хон Ван Сок и председатель центра боевых искусств «Остров» Алексей Чон подписали меморандум о заключении побратимских отношений. Соглашение будет способствовать спортивному и культурному обмену между двумя странами.

- У нас уже есть секция хапкидо, мы потихоньку её развиваем, - отметил директор центра боевых искусств «Остров» Михаил Ан, - Уверен, что выступление родоначальников этого вида спорта на фестивале заинтересует нашу молодежь и даст дополнительный импульс продвижению стиля на Сахалине.

Данный вид боевого искусства можно спутать с айкидо, ведь он даже обозначается одним и тем же иероглифом. Но он более жесткий. Яркий представитель, практикующий данное направление, - известный актёр Стивен Сигал.

В октябре 2017 года Южно-Сахалинск посетил корейский мастер по хапкидо, обладатель восьмого дана Ким Бом Чоль. Он провел для воспитанников школы грэпплинга и джиу-джитсу мастер-класс и призывал в дальнейшем развивать этот стиль на острове.

Фото регионального минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или