При Кожемяко Сахалин полностью обеспечил себя свежими овощами (ВИДЕО)

пятница, 5 октября 2018, 16:10

834

Три года назад губернатор Олег Кожемяко поставил перед областным руководством задачу полностью обеспечить регион собственными овощами. Не сразу, но с этой задачей удалось справиться.

Сегодня областной минсельхоз, наконец, отчитывается о почти полной обеспеченности сахалинцев овощами открытого и закрытого грунта. Хотя еще в 2015 году регион на 100 % обеспечивал себя только картофелем и яйцом.

Этого удалось добиться благодаря увеличению посевных площадей, модернизации сельхозпроизводства и переоснащению большинства перерабатывающих предприятий, а также строительству крупного тепличного комплекса общей площадью восемь гектаров. Сахалинцы уже видят позитивные изменения.

Помимо овощей, значительно растет и производство молока и мяса. В регионе продолжается возведение животноводческого комплекса на 3800 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. В этом году будет завершено строительство молочно-товарной фермы на 1000 голов основного стада.

Меняется и методика подготовки кадров в сельском хозяйстве: в островных техникумах появляется современное оборудование, а студентов чаще отправляют на реальную практику.

Следующая отметка для руководства сельхозотрасли - 2020 год. К этому времени планируется производить до 10 тысяч тонн продукции из птицы, 3 тысяч тонн говядины и продолжить увеличение производства молока и овощей.

Видео телекомпании ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или