Уголовный розыск отмечает 100-летие (ВИДЕО)

пятница, 5 октября 2018, 17:25

1200

Сотрудники уголовного розыска, одного из самых уважаемых подразделений в системе МВД, отмечают 100-летний юбилей. Век назад в молодой советской республике создали службу, которая пришла на смену царскому сыску. Оперативники уголовного розыска занимались убийствами, грабежами, почти не имея материальной базы. Сейчас раскрывать преступления помогает техника, но никакие приборы не смогут заменить главного - оперативную смекалку и опыт.

Ветерану полиции, бывшему оперативнику транспортной милиции Евгению Скибе вручили памятную медаль «100 лет уголовному розыску». Этому подразделению Евгений Владимирович посвятил большую часть своей жизни. Он и сейчас не забывает родное линейное управление и периодически помогает молодым коллегам советом.

- Конечно, служба в милиции дисциплинирует. Хоть и ветеран, человек всегда должен приходить на помощь, в любом случае, - подчеркнул он.

Сотрудники линейного уголовного розыска не только ловят воров в поездах или на судах. Без них также не обходится и операция «Путина». По заранее полученной информации оперативники вычисляют злостных браконьеров на морских и речных берегах. А совсем недавно по горячим следам сыщики раскрыли тяжкое преступление: злоумышленник ограбил женщину неподалеку от железнодорожного полотна. Детали стражи закона пока держат в секрете, но помогла им в этом оперативная смекалка.

Сотрудники уголовного розыска полиции на транспорте работают на самых криминогенных объектах. В первую очередь, это железнодорожные или морские вокзалы. Здесь всегда много людей. Опытные преступники легко вычисляют тех, кто приехал или уезжает, имея при себе деньги или ценные вещи. Убийства, кражи или грабежи, как правило, раскрываются в срок - и это заслуга полицейских в штатском. Именно они первыми оказываются на месте преступлений и от их действий зависит раскрытие преступлений.

Видео телекомпании ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или