Корсаковские чиновники помогают местному совхозу собирать урожай моркови

пятница, 5 октября 2018, 17:12

803

Автор: Тамара Андрейко

Сотрудники администрации Корсаковского района оставили кабинеты и вышли в поле местного совхоза на сбор урожая моркови. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в районной администрации.

По словам исполняющей обязанности главного агронома совхоза «Корсаковский» Натальи Дровняшиной, в этом году урожай получился богатым, моркови, например, уродилось в два раза больше относительно показателей прошлого года.

- Если собирать урожай комбайном, корнеплоды травмируются и, соответственно, срок их хранения значительно уменьшается. Именно поэтому предпочтения мы отдаем ручной сборке, - пояснила Дровняшина.

Руководство совхоза обратилось в администрацию Корсаковского городского округа с просьбой оказать содействие в сборе урожая. Пятого октября специалисты из разных подразделений администрации были «командированы» на морковное поле в селе Раздольное. На поле они разделились по четыре человека на ряд, распределили обязанности и дружной командой взялись за работу.

Муниципальные чиновники не в первый раз помогают сельчанам. В прошлом году они собирали капусту.

- Свои трудовые будни мы проводим в кабинетах, а это, как правило, большая часть нашей жизни. И когда мне предложили поработать на свежем воздухе, я с удовольствием согласилась. Да и погода сегодня солнечная, а значит и настроение – отличное, - делится эмоциями главный специалист комитета по управлению имуществом администрации Анастасия Соловьева.

Сбор урожая продолжится на следующей неделе. Местные чиновники планируют продолжить работу на поле.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что воспитанники детского сада в Южно-Сахалинске 5 октября продавали морковь, выращенную собственноручно на грядках возле дошкольного учреждения. А в Макаровском районе безработным жителям предлагают временно трудоустроится в фермерское хозяйство на уборку картофеля.

Фото с сайта администрации

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или