На севере Сахалина осудили женщину за добычу краснокнижной калуги

пятница, 5 октября 2018, 18:05

980

Автор: Руслан Карнаухов

Суд Охинского района приговорил местную жительницу к штрафу за незаконную добычу краснокнижной калуги. Женщина вылавливала осетровую рыбу запрещенным способом - лесковой сеткой - в июле этого года.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной прокуратуре, охинку задержали сотрудники во время оперативных мероприятий. Они выяснили, что женщина в акватории Сахалинского залива добыла одну калугу, разделала ее на части и хранила у себя дома.

На судебном заседании она признала свою вину и раскаялась в содеянном. Теперь ей предстоит выплатить штраф - 12,5 тысячи рублей.

При вынесении вердикта суд учел отсутствие судимости у обвиняемой, небольшую тяжесть преступления, признание вины и возмещение ущерба. Уголовное дело в ее отношении прекращено. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

В 2017 году РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на севере Сахалина сотрудники регионального минлесхоза выявили четыре незаконных рыболовецких стана. В ходе рейдов были изъяты три браконьерские рыболовные сети, одна единица охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия и шесть килограммов калуги.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или