Двое 18-летних сахалинцев пойдут под суд за угон и порчу автомобилей

пятница, 5 октября 2018, 19:49

1235

На Сахалине будут судить двоих 18-летних жителей Анивского района за угон и порчу автомобилей. По версии следствия, они совершили серию преступлений в мае и июне этого года.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном следственном управлении СК России, первый эпизод пришелся на 24 мая. Подозреваемые были пьяны и находились в Южно-Сахалинске. Для того чтобы добраться домой, они решили угнать машину. Во дворе дома № 64 на улице Крюкова они присмотрели себе «Жигули». Злоумышленники выдавили в «шестерке» форточку, проникли в салон, взломали замок зажигания и поехали в село Троицкое. Отечественный седан заглох по пути – в Новотроицком. Напарники решили замести следы: разлили в салоне горючее и подожгли авто.

Ночью 14 июня приятели снова отдыхали в Южно-Сахалинске. На этот раз для поездки до дома они выбрали иномарку - Toyota Lite Ace, которую присмотрели на парковке около дома № 237 на проспекте Мира. «Тойоту» вскрыли отверткой, взломали замок зажигания и пытались завести. Угнать японский микроавтобус у парней не получилось: его двигатель так и не запустился.

«После этого они отправились во двор дома № 278 на проспекте Мира, где находился автомобиль марки Nissan Vanette. Они вскрыли его отверткой, взломали замок зажигания и по объездной дороге поехали в Троицкое. Приехав в село, они оставили автомобиль в лесном массиве», - добавили в следкоме.

Уголовное дело по трем эпизодам уже направлено в суд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или