В следующем году зарплата сахалинских бюджетников может заметно возрасти

воскресенье, 7 октября 2018, 11:03

907

Автор: Вадим Горбунов

Сахалинский бюджет 2019 года позволит повысить заработную плату работникам бюджетной сфере, а также предусмотреть до 50 млн рублей на экстренную отправку больных детей в федеральные лечебные центры. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщил спикер облдумы Андрей Хапочкин.

6 октября состоялось заседание областной комиссии по вопросам финансовой политики, на нем были озвучены прогноз основных параметров регионального бюджета на 2019 год, а также уточненный прогноза бюджета этого года. Все прогнозы более чем оптимистичны.

Напомним, что доходы бюджета в прошлом году сложились в размере 117 млрд рублей. Последними сентябрьскими поправкам в бюджет этого года размер доходов региональной казны был обозначен в 124 млрд рублей. Но, судя по всему, получится еще больше. На совещании была озвучена сумма в 138 млрд рублей. Но еще большими прогнозируются доходы бюджета на 2019 год – 168 млрд рублей.

Как сообщил председатель областной думы Андрей Хапочкин, депутатская фракция «Единой России» уже внесла множество предложений по использованию этих средств. В частности, по предложению правительства и по инициативе фракции ЕР предложено повысить заработную плату работникам бюджетной сферы на 20%.

Что очень важно - будет сформирована отдельная строка бюджетных расходов в размере 50 млн рублей (в программе минздрава или минсоцзащиты) для экстренной отправки и оплаты лечения больных детей в российских федеральных лечебных учреждениях.

Будут увеличены областные целевые программы в сфере строительства новых школ и детсадов, больниц, фельдшерских акушерских пунктов, новых стадионов и спорткомплексов. В пять раз возрастет областная финансовая помощь на увеличение бюджетных мест в СахГУ и островных учреждениях профобразования.

В следующем году только на строительство новых дорог будет направлено более 7 млрд рублей. Усилят программы жилищного строительства, газификации, ЖКХ и пр.

В два раза планируется снизить муниципальную долю софинансирования по капрасходам; увеличить субсидии и трансферты на выравнивание районных бюджетов, а также областную финпомощь на содержание муниципальных дорог и дворовых территорий в зимнее время.

Учтены поправки фракции партии «Единой России» по помощи многодетным детям, садоводческим товариществам, инвалидам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или