Тайфун «Конг-Рей» движется к Сахалину (ФОТО)

воскресенье, 7 октября 2018, 11:25

2011

Автор: Анастасия Загуменская

Тайфун «Конг-Рей» взял курс на Сахалин и Курилы. В настоящее время он находится у западного побережья Хоккайдо и постепенно теряет свою силу. К островам он придет днем 7 октября в виде обычного циклона.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном гидрометцентре, непогода затронет южную часть Сахалина и остров Кунашир. Будут отмечаться дожди от умеренных до сильных. В областном центре ветер будет небольшим, но в Южно-Курильском районе порывы могут достигать 24 метров в секунду.

- Циклон будет оказывать влияние всего несколько часов. К вечеру 7 октября он начнет смещаться на восток в Тихий океан, - добавили синоптики.

Между тем «Конг-Рей», название которого переводится как «красивая девушка», наделал немало шума в Японии. Днем 6 октября стихия обрушилась на остров Окинава и префектуру Кагосима. Скорость ветра достигала 35 метров в секунду. Ураган оставил без электричества почти 30 тысяч жителей, повалил деревья, остановил работу аэропорта. К непогоде готовились и Китай, Южная Корея. Там отменили более 100 рейсов, передает «МИР24».

Что касается аэропорта Южно-Сахалинска, то по состоянию на 11:10 7 октября он работает в штатном режиме. В том числе начинается регистрация на рейсы в Саппоро и Южно-Курильск.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или