В Южно-Сахалинске строители носят жильцов окопанной многоэтажки на руках (ВИДЕО)

воскресенье, 7 октября 2018, 13:03

970

Авторы: Анастасия Загуменская, Светлана Коцубинская

В Южно-Сахалинске жильцы дома № 111 на улице Комсомольской оказались оторваны от внешнего мира. Коммунальщики и строители одновременно принялись «чинить» двор - первые вырыли траншеи для прокладки новой трубы, вторые перекопали площадку в целях благоустройства. Люди не могут добраться до своих подъездов, на помощь приходят рабочие – носят женщин на руках, таскают пакеты с продуктами и возводят мосты.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница многоэтажки Светлана Романова, история строительной атаки на их дом началась еще в сентябре. Сначала газовики вскрыли асфальт на одном из участков, чтобы протянуть в жилой комплекс «Серебряный бор» газопровод, после присоединились специалисты горводоканала - рядом вырыли яму для прокладки труб.

Немного погодя к работам приступила и Сахалинская коммунальная компания. Чтобы соединить новый участок магистрального трубопровода с действующей теплотрассой, 6 октября им пришлось окопать дом. Рабочие взломали асфальт, вырыли траншею глубиной в несколько метров, оставив лишь узенький перешеек для соединения жильцов с внешним миром.

- Вечером собрались с мужем в кино. Вышли из подъезда... и замерли. Двор будто после бомбежки – повсюду ямы, словно катакомбы, туда-сюда шныряют экскаваторы. Для жильцов оставили маленькую тропиночку. По ней мы осторожно перебрались, боясь угодить в пропасть, - сказала Романова.

Ее соседке Наталье повезло меньше. Попасть домой после работы женщине помешала огромная труба, которая перекрыла вход в подъезд.

- Строители еще отшутились: ну что ж вы так не вовремя пришли! В общем, подсаживали ее, она перелазила. Потом вещи подавали. Штаны, говорит, хорошие испортила. Рабочие всегда помогают - и пакеты с продуктами помогут донести, и строят нам мостики, и велики перетаскивают, буквально на руках до подъезда носят. Сегодня трудились до 5 утра. Траншеи закопали. На улице дождь, а они до сих пор возятся. А рядом работает техника «Сахалин-Инжиниринга» - копает, ровняет, благоустраивает территорию. В общем, у нас двор как после Сталинградской битвы. Никогда не знаешь, каким путем домой попадешь, потому что конфигурация троп постоянно меняется. Из-за этих работ то света нет, то воды, то отопления. Так и живем, - подчеркнула собеседница.

Однако, если к строителям у людей претензий нет, то к руководству коммунальных компаний имеется резонный вопрос: в чем необходимость проведения таких масштабных работ в сентябре-октябре, а не летом, когда детям не нужно ходить на занятия, а жильцов устраивают холодные батареи?

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или