В Южно-Сахалинске «кучерявые» школьники кормили прохожих икрой и канапе (ВИДЕО и ФОТО)

воскресенье, 7 октября 2018, 15:04

7174

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске ученики школы № 16 превратили осеннюю ярмарку в массовое гулянье на улице Пограничной. 6 октября дети и их родители поставили столы с яствами не на территории учреждения, а за его воротами, забор школы украсили плакатами, шарами, включили задорную музыку. Результат такой эффектной торговли не заставил себя ждать – очередь за соленьями-вареньями мгновенно растянулась на десятки метров, прохожие раскупили товар за полтора часа.

Посетители назвали ярмарку особенной – на прилавках учеников были только домашние продукты, а магазинные экземпляры, замеченные на торговле в других образовательных учреждениях, отсутствовали.

- Я обошла все столы. Вы посмотрите – аджика, роллы, пицца, различные сосиски в тесте – все это дети сами приготовили вместе с родителями. Если это кабачок, то выращен на грядке, если бутерброд, то с домашней икрой, если игрушки, то самодельные. Причем многие детки, в том числе и первоклашки, с таким интересом рассказывают про ингредиенты, входящие в состав блюд, – значит, активно помогали мамам и папам готовить. Как такой товар не купишь? К тому же цены очень занижены. Взяла большой кабачок за 30 рублей, пять пирожков с капустой всего за 50 рублей, - поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» посетительница ярмарки Наталья Лучко.

Всего школьники оформили около 15 столов. Большинство из них заняла выпечка – ребята отметили, что, по опыту прошлых лет, именно на эту продукцию особый спрос, поскольку многие прохожие не прочь подкрепиться на ходу. Для таких «перекусочников» ученики приготовили беляши, сосиски в тесте, пироги, слойки с яблоками.

- А еще у нас есть уже постоянные клиенты. Жители вон того дома на улице Амурской приходят к нам за вареньем, аджикой и овощами. Покупают впрок, - рассказали продавцы из 4Б класса.

Активнее всех были старшеклассники. Они завлекали посетителей шутками, закличками, песнями. Девятиклассники, например, надели кучерявые парики и предложили прохожим потрогать их шевелюру всего за 5 рублей. Селфи с собой они оценили в 50 рублей, а видеосъемку – в 60 рублей.

Что касается стоимости товаров, то она была гораздо ниже среднерыночной. Именно поэтому около торговых рядов мгновенно образовалась очередь, которая тянулась на десятки метров. В результате каждый класс заработал в среднем от 6000 рублей. Часть выручки ученики отдали в фонд школы. Остальные деньги потратят на нужды своего класса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или