Жителей Южно-Сахалинска зовут с лопатами на старое кладбище

воскресенье, 7 октября, 15:34

Автор текста: Анастасия Загуменская

Неравнодушные жители Южно-Сахалинска хотят навести порядок на старом кладбище, расположенном в районе пересечения улиц Ленина и Пуркаева. Большинство могил, в которых в том числе покоятся ветераны, заброшены.

Инициатором акции выступили члены Союза сахалинского спорта и представители различных диаспор. О своем желании сделать доброе дело заявили уже почти 50 человек. Один из организаторов мероприятия – южносахалинец Владислав рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что планирует написать письмо в местную администрацию с просьбой выделить лопаты, мешки под мусор и перчатки.

- Все остальное мы сделаем своими руками. Уберем траву, поправим оградки, где они есть. Для участников акции организуем горячий чай, по возможности – бутерброды. Работа займет не более двух часов. Думаю, не сложно потратить такое время раз в год на благое дело. Присоединиться к нам может любой желающий, - отметил Владислав.

Впервые подобную акцию активисты провели несколько лет назад. Ежегодно в ней участвуют порядка 40 человек. Но в этом году количество хотят расширить, так как объем работы большой. Всего на кладбище примерно тысяча могил, большинство из которых заброшены. В этом числе и места захоронений ветеранов войны, Героев Советского Союза.

Предварительная дата проведения акции – 14 октября. Время – с 11:00 до 13:00. Все, кто хочет присоединиться к инициативной группе, могут заявить о себе по телефону 8-924-188-86-66.

Фото с сайта tarifi.info

Читайте ещё:

Создав территорию общественного самоуправления, местные жители смогли получить финансирование на работы

11 декабря 2018

Проекты реализованы за счет программы инициативного бюджетирования

10 декабря 2018

В целом протяженность отремонтированных пешеходных зон составила километр

6 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или