В Поронайске утонул 15-летний подросток

воскресенье, 7 октября 2018, 16:19

1422

Автор: Анастасия Загуменская

В Поронайском районе 7 октября утонул 15-летний подросток. Он рыбачил в устье реки вместе с бабушкой. По сообщениям очевидцев, парня сбило волной, и он пошел ко дну. В настоящее время сотрудники районной ГИМС ищут тело школьника.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» сотрудник отдела местного ГО и ЧС Владимир Ахметшин, сообщение о случившемся поступило диспетчеру Единой службы спасения от женщины, которая стала невольной свидетельницей трагедии. По ее словам, подросток находился в реке в рыбацком костюме, когда его потянуло на дно.

- Все банально и просто. Если человек, находящийся в таком костюме, не удержал равновесие и опрокинулся, то получается, так скажем, поплавок. Тело сжимает давлением воды, а воздух, который находится в ногах, задирает их вверх. Такие случаи происходят регулярно не только в нашем районе, но и по всей территории области. По сообщению свидетеля происшествия, мальчик буквально исчез, ушел ко дну. Те, кто находился рядом с местом трагедии, на лодках обошли территорию, но его так и не нашли, - отметил Ахметшин.

В настоящее время на месте работают сотрудники правоохранительных органов и специалисты ГИМС. Они обследуют акваторию. Поиски будут продолжаться до наступления темноты.

Фото с сайта dvrpso.ru

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или