Тело утонувшего в Поронайске подростка не нашли

понедельник, 8 октября 2018, 10:30

932

Автор: Анастасия Загуменская

Тело юного сахалинца, утонувшего в Поронайском районе 7 октября, до сих пор не могут найти. Поиски подростка продолжаются уже почти сутки – и днем, и ночью акваторию обследуют сотрудники районной ГИМС, родственники школьника и не равнодушные к беде островитяне.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что трагедия случилась днем в устье реки Поронай. Мальчик находился на реке вместе с бабушкой. Он зашел в воду в рыбацком костюме, но, по сообщениям очевидцев, его сбило волной и потянуло на дно. На поиски подростка бросились рыбаки, которые в этом время находились поблизости. Но они не увенчались успехом. К работе незамедлительно подключились полицейские и спасатели.

Как рассказал сотрудник отдела местного ГО и ЧС Владимир Ахметшин, специалисты ведут поиски и днем, и ночью. Вчера акваторию обследовали с помощью катера, находящегося в ведении местной администрации (морской транспорт задействован на линии Поронайск – Южный и перевозит на остров школьников). Однако и это не дало результатов.

- Искать мальчика нужно не только в районе устья реки, но и на морском побережье. Сейчас спасатели отслеживают приливы, отливы, чтобы поиски были эффективнее. Вероятнее всего, тело могут найти у берегов острова Южный. Поэтому еще вчера туда был перенаправлен автомобиль, на котором специалисты патрулируют побережье. Поиски ведут и родственники погибшего, - отметил Ахметшин.

Утонувший подросток являлся жителем Поронайска. Ему было 15 лет.

По данному происшествию следственный отдел по Поронайску проводит доследственную проверку. По ее результатам ведомство вынесет процессуальное решение.

Фото МЧС

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или