Сахалинцам предлагают присвоить имя аэропорту

понедельник, 8 октября 2018, 11:07

927

Автор: Антон Войтович

Сахалинцам предлагают присвоить имя аэропорту Южно-Сахалинска. По словам председателя областной общественной палаты Владимира Иконникова, это часть проекта «Великие имена России», который реализуется практически по всей стране. Детали Иконников раскрыл на пресс-конференции 8 сентября.

- Масштабный проект присвоения имен выдающихся соотечественников инициирован Общественной палатой России при поддержке Русского географического общества. Чтобы он был поистине народным, решено провести общенациональный конкурс. Каждый сможет предложить имя своему аэропорту, - пояснил общественник.

По словам Иконникова, называть аэропорты в честь выдающихся людей - мировой тренд. Он привел наиболее известные примеры - аэропорт им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке, Шарля-де-Голля в Париже, Индиры Ганди в Дели, Леонардо да Винчи в Риме и даже Криштиану Роналду на Мадейре.

- В России такая традиция только набирает обороты. К примеру, оренбургский аэропорт носит имя Юрия Гагарина, барнаульский - Германа Титова, кемеровский - Алексея Леонова. Недавно построенный международный аэропорт в Ростове-на-Дону назвали в честь казачьего атамана Матвея Платова, - рассказал Иконников.

Он уверен, что в истории России множество имен, которые могли бы быть присвоены сахалинскому аэропорту. Это и Чехов, и Макаров, и Невельской, и многие другие.

В рамках проекта «Великие имена России» новые наименования получат 45 аэровокзалов страны. О деталях, условиях и порядке проведения конкурса будет сообщено дополнительно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или