Детская площадка скоро будет обустроена при кризисном центре для сахалинских женщин

понедельник, 8 октября 2018, 14:29

532

Автор: Тамара Андрейко

Детская площадка скоро будет обустроена в кризисном центре для женщин «Дом милосердия» в селе Троицком Анивского района, рассказала РИА «Сахалин-Курилы» директор фонда «Радость жизни» Ольга Толкачева, которая является куратором центра.

- Мы получили средства по двум грантовым проектам. На средства первого (500 тысяч рублей) в июле этого года создали группу временного пребывания для детей 2-3 лет «Ладушки». Второй грантовый проект профинансирован частично (250 тысяч рублей). На эти деньги мы заказали игровую площадку для малышей, которая в ближайшее время поступит на Сахалин из Владивостока. В нее войдут качели, лабиринт, домик и скамеечки, - рассказала Толкачева.

По ее словам, группа «Ладушки» предназначена для мам, которые временно проживают в центре.

- Пока дети находятся под присмотром воспитателя, мамы могут заняться решением своих вопросов: восстановить документы, подать справки в различные органы, оформить какие-то пособия. Кроме того, группу посещают дети из неполных или многодетных семей, проживающих в Троицком и Новотроицком, - пояснила Толкачева.

Она добавила, что группа работает с 8:00 до 12:00. С ребятами занятия по возрасту устраивают воспитатели. Детей в группе не кормят, но предусмотрен перекус – сок, компот, печенье.

С 2012 года в Южно-Сахалинске действует приют «Дом милосердия» для беременных и женщин с детьми до 10 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации. С первых дней его существования благотворительный фонд «Радость жизни» оплачивает коммунальные услуги приюта, а также помогает вещами и продуктами женщинам, проживающим в нем. В дальнейшем планируется создать в Южно-Сахалинске полноценный многопрофильный реабилитационный центр, в котором смогут получать помощь женщины со всей Сахалинской области.

Фото предоставлено Ольгой Толкачевой

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или