В Южно-Сахалинске поврежденный кабель вызвал массовое отключение света

понедельник, 8 октября 2018, 13:06

996

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске днем 8 октября произошло аварийное отключение электроэнергии. Без света остались жители домов 14 улиц.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ПАО «Сахалинэнерго», в настоящее время специалисты выясняют, что привело к повреждению кабельной линии.

Частично отключения коснулись проспектов Мира и Коммунистического, улиц Физкультурной, Хабаровской, Карла Маркса, Красной, Чехова, Сахалинской, Краснофлотской, Невельского, Курильской и Дзержинского, а также переулков Саперный и Библиотечный.

Многие учреждения, в том числе здравоохранения, продолжают работать благодаря имеющимся дизель-генераторам. Энергетики планируют устранить причину аварии к 14:00.

Последний раз массовое отключение электроэнергии в областном центре происходило 3 октября. Из-за аварии на линии были частично обесточены дома на улицах Дзержинского, Поповича, Ленина, Амурской, Пушкина и Чехова. Центру микрохирургии глаза «Финист» пришлось подключать генератор, а некоторые кафе в районе вообще закрылись. Энергетикам потребовалось около пяти часов, чтобы найти и устранить повреждения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или